★★★★★Avis Tripadvisor
Belle excursion
68rebeccam, septembre 2026
Beau voyage, nous étions sur un catamaran, trajet très fluide, belle plage, des gens amusants à rencontrer sur le bateau, belle plongée avec tuba !
Réponse du prestataire · velerosantamarta
Thank you, Rebecca! A smooth ride, a beautiful beach and good company on board is exactly the day we hope for. Glad you enjoyed the snorkelling too. We'd love to have you sailing with us again.
Luis Martínez, Velero Santa Marta
★★★★★Avis Tripadvisor
MAUVAIS service client
340nicoleg, août 2026
Je suis désolé de dire que cette excursion était extrêmement décevante et loin de ce qui était annoncé.
Pour commencer, le voilier est parti avec près de 40 minutes de retard. Bien que nous ayons réservé l'excursion en anglais, aucun des membres d'équipage responsables ne parlait anglais, ce qui a rendu la communication très difficile tout au long de la journée.
La description de l'excursion promettait l'accès à du matériel de plongée avec tuba et à des kayaks, mais rien de tout cela n'a été fourni. Le service du déjeuner était également mal organisé. Notre groupe familial de huit personnes a été servi en plusieurs fois, seules quatre personnes recevant de la nourriture au départ. L'équipage a ensuite dû retourner au bateau pour chercher d'autres repas, servant trois membres supplémentaires de la famille tandis que mon mari attendait encore 30 minutes avant de recevoir enfin son déjeuner. C'était frustrant et inutile.
La visite proposait également des boissons non alcoolisées et des collations. En réalité, nous n'avons reçu qu'une seule tranche de pastèque sur le chemin de la baie de Concha. L'eau potable n'était pas en bouteille et avait un goût salé, et la seule boisson non alcoolisée disponible était du Coca-Cola.
La partie la plus préoccupante de l'expérience s'est produite lorsque le voilier est tombé en panne. Notre groupe de 18 passagers est resté bloqué sur la plage pendant environ une heure avec très peu d'informations sur ce qui se passait. Finalement, un autre bateau est arrivé pour nous récupérer, mais la communication de la part de l'équipage a été médiocre tout au long de la situation. À ce moment-là, il était déjà plus de 17h : 30, alors que nous devions initialement partir pour Santa Marta à 15h : 00. C'était terrifiant de savoir que nous pourrions être en pleine mer dans l'obscurité, car le soleil était déjà couché.
Lorsque j'ai demandé si le siège social de l'entreprise avait été informé et pourquoi un bateau de remplacement n'avait pas été envoyé plus tôt, la réponse du membre d'équipage responsable a été essentiellement : « Vous pouvez écrire une plainte. Je dois partir. Un autre bateau viendra vous chercher et vous fournira plus d'informations. » Il n'y a eu aucune excuse, aucune assurance et aucun effort pour tenir les passagers informés. Pour aggraver les choses, il n'y avait aucun service de téléphonie mobile dans la zone, nous laissant sans aucun moyen de contacter qui que ce soit.
Dans l'ensemble, le manque d'organisation, la mauvaise communication, le non-respect des activités et des services annoncés, ainsi que l'absence totale de service client ont fait de cette expérience une grande déception. Nous avons payé plus de 900 CAD $ pour notre famille et nous attendions une excursion professionnelle et agréable. Malheureusement, ce ne fut pas le cas.
Je recommanderais vivement aux autres de bien réfléchir avant de réserver cette visite.
Réponse du prestataire · velerosantamarta
Thank you for your feedback. We are truly sorry that your experience did not meet your expectations.
We would like to clarify what happened that day. As the sailboat was arriving at the destination, the engine suffered a serious mechanical failure. This is a very rare situation, but unfortunately it can happen at sea, and it clearly affected the rest of the day.
Once the issue occurred, our emergency protocols were activated immediately in order to bring all passengers back to the marina as soon and as safely as possible. We are one of the few operators with additional vessels available to respond to this type of contingency, and a support boat was arranged to return the group and assist with the vessel.
Because of this emergency, the crew had to focus not only on the passengers’ return, but also on securing the sailboat and coordinating its safe recovery to port. We understand that communication may not have been as constant or detailed as expected, and for that we sincerely apologize.
However, we must also clarify that it is not accurate to say the boat departed 40 minutes late. According to our operation record, the vessel departed at 11:07 a.m., which is within the normal boarding and departure process for this experience.
We regret the inconvenience caused by the mechanical failure and the impact it had on the service. Despite the difficult situation, our team acted with the priority of protecting passengers, coordinating the return, and ensuring everyone made it back safely.
That said, due to the service shortcomings that occurred as a consequence of the situation described above, we have decided to issue a partial refund of 20% as a gesture of goodwill.
We take your comments seriously and will continue improving our communication and service protocols for unexpected situations like this.
★★★★★Avis Tripadvisor
Excellente journée de navigation !
S7230XYsydneyh, juillet 2026
Toute l'expérience était formidable ! Le timing était exactement tel qu'indiqué dans la description. Je pense que le rapport qualité-prix du voyage en valait largement la peine. Nous étions avec un groupe de 15 voyageurs au total et nous ne nous sommes pas sentis trop à l'étroit. Tout le personnel du bateau était fantastique, attentionné et amical. Je recommande !
Réponse du prestataire · velerosantamarta
Thank you, Sydney! Keeping to the schedule and making sure nobody feels crowded on board are two things we work hard on, so it's great to hear both came through. I'll pass your kind words on to the crew. Hope to welcome you back.
Luis Martínez, Velero Santa Marta
★★★★★Avis Viator
Idéal si vous avez peu de temps pour voir le parc national de Tayrona.
Caitlin_M, juillet 2026
Belle promenade en bateau jusqu'à la plage de Bahia Concha. Plage calme, excellent déjeuner. Nous espérions voir une autre plage, mais il n'y a qu'un seul arrêt. Je recommanderais si vous n'avez pas beaucoup de temps à Santa Marta. La prochaine fois, nous ferons une randonnée pour voir plus de plages.
Réponse du prestataire · velerosantamarta
Thank you, Caitlin! Glad you enjoyed the sail, the quiet beach and the lunch. You're right that this tour is a relaxed sailing day with one stop at Bahía Concha. For next time, we also run a speedboat tour that visits three Tayrona bays in one day (Cinto, Playa Cristal and Concha), which may be just what you were looking for. We'd love to have you back.
Luis Martínez, Velero Santa Marta