★★★★★Opinión de Tripadvisor
Excursión preciosa
68rebeccam, septiembre de 2026
Viaje precioso, estuvimos en un catamarán, un paseo muy suave, playa preciosa, gente divertida que conocer en el barco, ¡buen esnórquel!
Respuesta del proveedor · velerosantamarta
Thank you, Rebecca! A smooth ride, a beautiful beach and good company on board is exactly the day we hope for. Glad you enjoyed the snorkelling too. We'd love to have you sailing with us again.
Luis Martínez, Velero Santa Marta
★★★★★Opinión de Tripadvisor
MAL servicio al cliente
340nicoleg, agosto de 2026
Lamento decir que este tour fue extremadamente decepcionante y estuvo muy lejos de lo que se anunciaba.
Para empezar, el velero salió con casi 40 minutos de retraso. A pesar de haber reservado la excursión en inglés, ninguno de los miembros de la tripulación a cargo hablaba inglés, lo que hizo que la comunicación fuera muy difícil durante todo el día.
La descripción de la excursión prometía acceso a equipo de esnórquel y kayaks, pero nunca se proporcionó ninguno de los dos. El servicio de almuerzo también estuvo mal organizado. A nuestro grupo familiar de ocho personas nos sirvieron en varias rondas, y solo cuatro personas recibieron comida inicialmente. La tripulación tuvo entonces que volver al barco a por más comida, sirviendo a otros tres miembros de la familia mientras mi marido esperaba otros 30 minutos antes de recibir finalmente su almuerzo. Esto fue frustrante e innecesario.
La excursión también anunciaba refrescos y aperitivos. En realidad, solo recibimos una rodaja de sandía de camino a la bahía de Concha. El agua potable no estaba embotellada y tenía un sabor salado, y el único refresco disponible era Coca-Cola.
La parte más preocupante de la experiencia ocurrió cuando el velero se averió. Nuestro grupo de 18 pasajeros se quedó varado en la playa durante aproximadamente una hora con muy poca información sobre lo que estaba sucediendo. Finalmente, llegó otro barco para recogernos, pero la comunicación por parte de la tripulación fue deficiente durante toda la situación. Para entonces, ya eran más de las 5: 30 p. m., a pesar de que originalmente estaba previsto que saliéramos hacia Santa Marta a las 3: 00 p. m. Fue aterrador saber que podíamos estar en mar abierto en la oscuridad, ya que estaba anocheciendo.
Cuando pregunté si se había informado a la oficina central de la empresa y por qué no se había enviado un barco de reemplazo antes, la respuesta del miembro de la tripulación a cargo fue esencialmente: «Puede poner una reclamación. Tengo que irme. Otro barco les recogerá y les dará más información». No hubo disculpas, ni tranquilidad, ni esfuerzo alguno por mantener informados a los pasajeros. Para empeorar las cosas, no había cobertura móvil en la zona, lo que nos dejó sin forma de contactar con nadie.
En general, la falta de organización, la mala comunicación, el incumplimiento de las actividades y servicios anunciados y la ausencia total de atención al cliente hicieron que esta fuera una experiencia muy decepcionante. Pagamos más de 900 CAD por nuestra familia y esperábamos una excursión profesional y agradable. Desgraciadamente, no fue así.
Recomendaría encarecidamente a los demás que se lo piensen bien antes de reservar este recorrido.
Respuesta del proveedor · velerosantamarta
Thank you for your feedback. We are truly sorry that your experience did not meet your expectations.
We would like to clarify what happened that day. As the sailboat was arriving at the destination, the engine suffered a serious mechanical failure. This is a very rare situation, but unfortunately it can happen at sea, and it clearly affected the rest of the day.
Once the issue occurred, our emergency protocols were activated immediately in order to bring all passengers back to the marina as soon and as safely as possible. We are one of the few operators with additional vessels available to respond to this type of contingency, and a support boat was arranged to return the group and assist with the vessel.
Because of this emergency, the crew had to focus not only on the passengers’ return, but also on securing the sailboat and coordinating its safe recovery to port. We understand that communication may not have been as constant or detailed as expected, and for that we sincerely apologize.
However, we must also clarify that it is not accurate to say the boat departed 40 minutes late. According to our operation record, the vessel departed at 11:07 a.m., which is within the normal boarding and departure process for this experience.
We regret the inconvenience caused by the mechanical failure and the impact it had on the service. Despite the difficult situation, our team acted with the priority of protecting passengers, coordinating the return, and ensuring everyone made it back safely.
That said, due to the service shortcomings that occurred as a consequence of the situation described above, we have decided to issue a partial refund of 20% as a gesture of goodwill.
We take your comments seriously and will continue improving our communication and service protocols for unexpected situations like this.
★★★★★Opinión de Tripadvisor
Muy recomendado
Roam32778015724, julio de 2026
Excelente experiencia. Bahía Concha es una playa hermosa, tranquila y cristalina. El trayecto en el velero insuparable y la tripulación muy amable.
Respuesta del proveedor · velerosantamarta
¡Muchísimas gracias por compartir tu experiencia! 🌊⛵
Nos alegra mucho saber que disfrutaste Bahía Concha, su tranquilidad y sus aguas cristalinas, así como la navegación en el velero y la atención de nuestra tripulación.
Fue un placer tenerte a bordo y esperamos recibirte nuevamente muy pronto para otra experiencia inolvidable en el mar.
★★★★★Opinión de Tripadvisor
¡Gran día de navegación!
S7230XYsydneyh, julio de 2026
¡Toda la experiencia fue genial! El horario fue exactamente tal y como se indicaba en la descripción. Creo que el valor del viaje mereció mucho la pena. Éramos un grupo de 15 viajeros en total y no nos sentimos demasiado agobiados. Todo el personal del barco fue fantástico, atento y amable. ¡Lo recomendaría!
Respuesta del proveedor · velerosantamarta
Thank you, Sydney! Keeping to the schedule and making sure nobody feels crowded on board are two things we work hard on, so it's great to hear both came through. I'll pass your kind words on to the crew. Hope to welcome you back.
Luis Martínez, Velero Santa Marta
★★★★★Opinión de Viator
Genial si tenéis poco tiempo para ver el Parque Nacional Tayrona
Caitlin_M, julio de 2026
Agradable paseo en barco hasta la playa Bahía Concha. Playa tranquila, gran almuerzo. Esperábamos ver otra playa, pero solo es una parada. Lo recomendaría si no tenéis mucho tiempo en Santa Marta. La próxima vez haremos senderismo para ver más playas.
Respuesta del proveedor · velerosantamarta
Thank you, Caitlin! Glad you enjoyed the sail, the quiet beach and the lunch. You're right that this tour is a relaxed sailing day with one stop at Bahía Concha. For next time, we also run a speedboat tour that visits three Tayrona bays in one day (Cinto, Playa Cristal and Concha), which may be just what you were looking for. We'd love to have you back.
Luis Martínez, Velero Santa Marta